Login   |  
Start » News » Der 4. Genussgipfel – ein kulinarisches Wochenende

Der 4. Genussgipfel – ein kulinarisches Wochenende




Unter dem Motto “gast. lebensmittel. kultur. - Kulinarik mit Genuss und Verantwortung” haben das baden-württembergische Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR) und die Kur Touristik Überlingen GmbH zum 4. Genussgipfel am Freitag, den 14. und Samstag, den 15. Oktober 2016 nach Überlingen eingeladen. Partner waren die Tourismus Marketing GmbH Baden-Württemberg, die Duale Hochschule Ravensburg sowie die MBW Marketing und Absatzförderungsgesellschaft für Agrar- und Forstprodukte aus Baden-Württemberg mbH.

Der Genussgipfel dient als Diskussionsplattform zwischen Landwirtschaft, Lebensmittelwirtschaft, Gastronomie, Verbrauchern und Tourismus. Zudem stehen die Zukunft der regionalen Wertschöpfungsketten, die aktuellen Herausforderungen der Lebensmittelindustrie und eine zukunftsfähige Lebensmittelkultur im Mittelpunkt. Höhepunkt der Veranstaltung ist - wie jedes Jahr - die am Freitag, im Rahmen einer Fachtagung, stattfindende Auszeichnung der Genussbotschafter. 

Rund um diese Fachtagung veranstalten die örtlichen Partner einen sehenswerten Regionalmarkt sowie ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm. Dieses begann mit einer kulinarischen Schifffahrt am Freitagabend auf dem Bodensee. Dabei standen die kulinarischen Botschafter des Bodensees, wie der Tettnanger Hopfen, das Reichenauer Gemüse oder die Höri Bülle im Vordergrund. 

Alle Informationen finden Sie unter: www.genussgipfel-bw.de