Schutzgemeinschaft Allgäuer Bergkäse
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Schutzkategorie: | Geschützte Ursprungsbezeichnung | |
Art des Erzeugnisses: | Käse | |
Geschützt seit: | 24.01.1997 | |
Erzeuger: | Hinter dem Allgäuer Bergkäse steht der Milchwirtschaftliche Verein Allgäu-Schwaben mit der Rechtsform eines eingetragenen Vereins. Die Herstellung erfolgt nur in Kleinbetrieben auf den Sennhütten der Allgäuer Alpen und in wenigen Talkäsereien, vorwiegend im Oberallgäu in Höhen zwischen 900 und 1800 m |
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Schutz: | Die Herstellung erfolgt ausschließlich aus roher Käsereimilch. Das geographische Gebiet erstreckt sich über die Landkreise Lindau (Bodensee), Oberallgäu, Ostallgäu, Unterallgäu, Ravensburg und Bodenseekreis; Städte Kaufbeuren, Kempten und Memmingen ✓ Hergestellt aus Silofreier Milch ✓ Mindestens vier Monate gereift |
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Amtliche Spezifikation: | - | |
Einziges Dokument | Dokument herunterladen | |
Kontrollbehörde: | Regierungspräsidium Karlsruhe, Referat 34, Schlossplatz 1-3, 76131 Karlsruhe | |
Eigene Erzeugerrichtlinien: | - | |
Bezugsquellen für Wiederverkäufer: | s.u. | |
Mengen: | - | |
Anschrift: | Milchwirtschaftlicher Verein Allgaeu-Schwaben e.V. c/o Milchwirtschaftliches Zentrum Bayern Ignaz-Kiechle-Strasse 22 87437 Kempten |
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Telefon: Fax: E-Mail: Homepage: |
0831/ 5290-900 0831 / 5290-999 mvas@muva.de www.allgaeuer-milchwirtschaft.de |